Остро вычерчен светом квадрат

Маша Василиса Морозова
Остро вычерчен светом квадрат
Гладким блеском облита сцена
Отпечатки мокрых пуант,
Как кружочки монет размена,
И в провале кулисных глубин
Обнимая горячий бархат,
Понимающий сотню спин,
Не умеющих толком плакать,
Чей-то профиль склонился к плечу
И как платье снимают с кукол
Так неловко проткнул парчу
Чьей-то острой лопатки угол.
Опрокинув коленей узлы,
Бьется пульс учащенной мозолью
И запястия тяжелы
Перевернуты вверх ладонью
Я не буду стоять в ряду
Белоснежных и тонкокостных
Я без белых чулок войду
В изразцовость ворот серьезных
Там, куда проникают тайком
Или мучаются истомой
Без доклада и босиком
Я вернусь, и пойму, что дома.
19.04.17