Запредельная жисть короткая

Николай Новиков Закордонный
Запредельная жисть короткая
И не много в ней сладких радостей .
И попил со-зла много водки я
И наделал с тем много гадостей .

Вспоминаю ща - прозябается ,
Тока не убил никого досель .
Вот и утро мне улыбается
И зовёт на час от соснуть постель .

В жизни треть у всех лишь хорошая ,
А две трети в ней , дык не дай БОЖЕ !
И живу , как пёс , счастьем брошеный .
И былого мне не вернуть уже .

Скверно видится бытиё моё ,
Хошь весна , ан нет , не порхается .
И когда ж любовь поднесёт своё ,
Чтоб не жалиться и не маяться .

Дай-то БОГ всем людям прозрения
Счастья дай им неимоверного !
И величия и терпения
И по жизни спутника верного !