Это было забыто и брошено..

Мария Говорухина
Это было забыто и брошено -
драгоценное звездное крошево,
не холодное, раскалявшее,
удивившее, солнцем упавшее..

И лежит где-то тихо в стороночке,
мимо ходят ребята в обновочках,
а оно, сиротинушка, сгинуло,
растворилось, исчезнуло, минуло..