Если ты живёшь в России

Александр Чигорко 2
Если ты живёшь в России,
То в поэзию не лезь,
Стихотворные мессии
Обретаются не здесь!

Не пойму я – тут живущим
Что мешает стих слагать,
То ли то, что рифм всех пуще
Все предпочитают мать,

Или климат затрапезный
Что из хлада бросит в зной,
Для поэтов не полезный –
Нужен градус им иной?

Всё ж, наверно, дело проще –
Места для мессии нет –
Знать, глагольной рифмы тощей
Хватит всем на много лет,

И к тому ж в библиотеках
Книги без почёта днесь –
Жалость местный стих-калека
Лишь до слёз рождает здесь!