Такой нехороший Апрель

Вячеслав Артемов
И за что же напасть нам такая?
за какие такие грехи? -
причитает, в снег кисти макая,
стайка туек, ворвавшись в стихи.
Причитают расцветшие вишни,
абрикосы, тюльпаны и мы
да промокшие в стужу дровишки,
что сушились под солнцем с зимы.
Расфевралилась вёсенка ныне -
снегопад, ветруган, холода -
не свои, не свои - привозные,
ну и с ними такая беда!
Что цвело, то в цвету и погибло,
проросло что, - пластами лежит,
флейта жизни апрельской охрипла,
не поёт, а сопит и гудит.
Что же ты, окаянный, наделал? -
не сходи же, прошу я, с ума -
ведь до мая всего лишь неделя
и вдруг эта твоя кутерьма.
Да молчит, окаянный, не знает,
что ответить на этот вопрос,-
он не знал, что связался с канальей
и до Зимушки сердцем прирос.
 
21.04.2017