Как хорошо жить без оглядки...

Игорь Бизюк
Как хорошо жить без оглядки:
Свой выбирать по жизни путь,
В нём заводить свои порядки,
Своим умом во всем зреть суть.

Свершать, по глупости, ошибки
И самому всё исправлять –
Пусть и не с первой же попытки...
Возможно, – вновь их повторять.

Найти своё предназначенье,
Съев, прежде, соли семь пудов.
Душой, изведав треволненья,
Познать влюбленность и любовь.

Испить всю горечь поражений,
Всю сладость счастья испытать
И не стесняясь заблуждений,
Суметь понять их и признать...

Лишь только б жить не по лекалам,
Чтоб чей-то путь земной пройти...
Пускай проходит жизнь без славы,
Но …по велению души...