Долгожданные отцы

Илья Золотарев
Знаешь, папа
Я думаю ты меня слышишь,
Но можешь не отвечать,
Когда мне исполнилось шесть
Я научился молчать
И с тех пор не открываю
Тайну

Я никогда не хотел взрослеть
В детстве копировать все манеры –
это так важно. Моим примером
Были герои из книг и треть
Этих героев была тобой

Тихо сопя, я учил приёмы
Как отвечать, обходясь без драк
Только вот знаешь, мне твой кулак
Нужен был рядом. Мои альбомы
Видели часто мои мечты

День ото дня я старался, папа
Быть всё же лучше, в вещах простых
Слушаться маму за нас двоих,
Чтоб не случалось ей больше плакать
Пока ты «уехал» …

Ты знаешь, пап
Снег перестал здесь хрустеть как должно
Ягод в гостиной уж нет давно
Если вся жизнь, как фрагмент кино
То в этот момент, чересчур тревожно
Скажи мне пожалуйста, от чего?

Знаешь, бывает мне снится осень
Вечный ноябрь и твой звонок
Ты говоришь: «Ну как сынок?»
Я так боялся, что ты не спросишь
Или мне вовсе не позвонишь

Это теперь как обрывки лета
В двадцать на выбор дают пути
Мне б пару слов, да куда идти
Ну а сейчас здесь конец сюжета
Время сказать:
«Прощай» и «Прости»

Я говорю

И знаешь, папа
Хочется многое рассказать
Это не страшно
Я жду как в детстве,
Глядя в окно
Я умею ждать.

(Памяти А.С.)