Игрушки Пушкина

Виталий Калинин 2
Сплю усталый, как игрушка,
Я не дама, а чреват.
Под подушкой где-то плюшка
Я ни в чём не виноват.

Поживи ещё, старушка,
Подевался где-то кляп.
Выпил с горя, где-то кружка
Няня спит, вздымая храп.

Буря мглою небо крыла
На угольях спят огни
Ты, родная позабыла
Эти ночи, эти дни.

Снятся, няня твои плюшки,
Сбегай, няня, по грибы.
Мы уставши, как игрушки 
Под подушкою Судьбы.

21 апреля 2017 г. 
Виталий Калинин