Игуана-вальс

Лина Корочка
В далеком краю — без обмана —
Жила без забот игуана,
Кокосы жрала и бананы,
Разборчивой, сцуко, была.

Душою чиста без изъяна,
Сварлива была и упряма,
Уродлива, как обезьяна,
Но, впрочем, чертовски мила.

Была игуана мамашей,
Детей своих пичкала кашей,
Скромна и умна — в доску наша,
Под солнцем не нашим жила.

И вот к игуане-соседке,
Добрейшей души домоседке,
Пришел, заскучавший в печали,
Добрейшей души игуан.

Вдвоем они выпили чаю
И дальше чудесно скучали,
Забыв о тоске и отчаянии,
Под вечный курортный роман.

Вот.
........................

История, в общем, случайна,
Она не светла, не печальна,
Но греет шальными лучами
Всех,
   кто был
         умеренно
                пьян.

И с замершем в сердце страданьем
В толпе ли, в росе утром ранним,
Все ищут глаза игуаньи
Того,
   кто был чуточку
                пьян.