Пусть говорят

Ирина Горбачева Маркарьянц
Мне говорят, что я не повзрослела.
С годами всё такая же наивная.
Всё потому, что лгать я не умела,
А в подлости совсем бесперспективная.

Мне говорят, ударь. Ответь пощёчиной.
Скажи в глаза годами накипевшее.
Мол, репутация твоя и так подмочена
Слезами, от обиды наревевшими.

Пусть говорят. Пусть жизнь не так устроена.
У каждого на всё своё есть мнение.
Мне месть чужда. Душа вот так настроена.
Прервётся лишь моё долготерпение.

И пусть тогда мне скажут, что ты делаешь?
Жизнь прожита, зачем менять, что сложено.
Нельзя одной.  Судьбу свою каверкаешь!
Отвечу: ничего нет невозможного!