Ваши песни и стихи - святые родники

Раиса Верич Попова
                ИЕРОМОНАХУ РОМАНУ (Матюшину- Правдину)

Можно вас по русскому обычаю обнять?
Как родную, родственную душу?
Чтоб смогли вы правильно и просто всё понять,
Ваши песни так приятно слушать.

Глубина в них смысла, состояние души,
Песнопенья- обращенья к Богу.
Они учат жить и совершенно не грешить,
В жизни выбрать правильно дорогу.

Сколько душ людских они от тьмы смогли спасти,
Сколько к вере привели и в храмы...
Скольким помогают тяжкий крест нести,
Словно колыбельные у мамы.

Ваши песни и стихи - святые родники,
Проникают в душу, как молитвы.
Льётся голос чистый у излучины реки,
Воины Христовы восстают на битву.