Перелистнем страницу

Дорофеев Роман Александрович
Я не моряк отнюдь, ты не морячка тоже,
Но теплый бриз на волнах наш шлюп качал,
Борей гнал в шторм и пробирал до дрожи,
Семь лет мы плавали и вот нашли в дали причал.
За эти годы воды хлебнули разной,
Соленой, горькой, сладкой словно мед,
Мне часто это все казалось сказкой,
Перелистнем страницу, плыть дальше время настает.
Теперь наш малый шлюп дорос до брига
Из пары мы превращаемся в семью,
Скажу открыто, что с первой встречи мига,
Душой и сердцем я тебя люблю
Сейчас, и после любить не перестану!
Пусть жизнь готовит испытанья!
Мы на пути с тобой к земле обетованной,
Не устрашит нас время и даже расстоянья.
Пусть лучше жизнь готовит приключенья
Теперь открыт для нас бескрайний океан,
Сквозь встречный ветер и встречное теченье,
Мы приплывем к заветным берегам.
Острова добра, построенном на счастье,
Воздвигнем крепость и обоснуемся на нем,
Поселимся в тепле, заботе и согласии,
И бриг наш превратится в галеон.

19.08.2016