Ах и Увы

Дорофеев Роман Александрович
Мои руки прибиты к столу,
Себе я поклялся молчать, ни слова, ни звука.
Кто это сделал со мной, не пойму?
Я самолично вложил молот в руку кому-то!
Мои ноги прикованы к полу.
Стой! Днесь невозможно движенье навстречу.
Полезно знать, что ноша стоит ,
Прежде чем ее вьючить на плечи.
Глаза повязаны ночью, жаль, люди - не кошки,
Чтобы видеть во тьме.
Уже нет смысла пытаться  узреть хоть что-то,
Когда отраженьем стала тень на стене.
Парфорс на шее - символ того,
Что каждый вдох имеет высокую цену!
Я затаю дыхание до холодного пота синкопа,
Но не преклоню колено.
Жемчуг улыбок, прежде близких,
Глухоты симфонией наградил мой слух
Не трать на меня слова и мысли,
Теперь я слышу только своего сердца стук.
Его никому не отнять, не принадлежит никому,
А может вовсе никому не нужнО.
Считаю, альтруист должен иметь два сердца в груди,
Но в моей  - только одно.

февраль 2016