По нежности весну узнал...

Валерий Гурков
***
По нежности весну узнал,
По лёгкой поступи шагов.
Её журчащий карнавал,
Ревя, стремит из берегов.
Туманно, хмуро утро,
И день не будет весел.
Снегирь по-птичьи мудро
С балкона хвостик свесил,
Там под балконом двое,
О чём-то говорят,
Не замечая даже -
Подарки к ним летят…