Не погнушался первый дождь...

Иван Ярославов
Не погнушался первый дождь
И напоил всех поровну.
Он рекам дал водицы тож
И муравью, и ворону.
Нахлябил тропы и в кустах
Уже болотце сочится...
Дождь благовестит, как чиста
Земля - смотреться хочется
В её блаженное лицо,
В её духмяных маревах
Стать красоты её певцом,
Чтоб душу разбазаривать
На пенье птах, на всхлип ручья
Да шорохи под чащею...
Теперь душа - почти ничья
И всем принадлежащая,
Как этот дождь, как этот свет,
Самим собою созданный
На краткий миг, на много лет,
И голубой, и розовый...