Золотая Маска

Ольга Выставкина
19 апреля 2017 г. Данила Козловский стал лауреатом 23-й Российской Национальной театральной премии "Золотая маска"
в номинации "Лучшая мужская роль в драме большой формы" за роль Гамлета в спектакле "Гамлет" МДТ – театра Европы
(г. Санкт-Петербург). Режиссер – Лев Додин.

Воздух победы всей грудью вдыхая,
Крепко сжимаю в руке главный приз.
Вот она Маска моя Золотая.
Милая мамочка, сыном гордись!

…Додина Гамлет совсем не комфортен.
Прежней доктрины нарушен устой.
Жизнь не одну принц успеет испортить,
Трон обретёт, но утратит покой.

Но всё свершилось в  т а к о м  исполненьи –
В каждой эпохе герои свои.
Лишь вне времён у людей устремленья:
Кто жаждет власти, а кто-то – Любви.

Всем благодарен, кто к действу причастен:
Братьям по цеху, семье и друзьям.
Мамочка! Сын твой сегодня так счастлив!
И эта Маска отныне ТВОЯ!