В Румлёво октябрь

Наталия Маина-Миневич
    Любым прогулкам предпочту
    плутанье парка тропками,
    вдыхая щедро пряный дух
    листвы, распадом тронутой.

    Октябрь в щедрости премил -
    знак умиротворения.
    Здесь тихо-тихо: в слух проник
    плеск вод о камни берега.

    Из суеты - лишь белок скок
    живит пред сна усилия.
    Охочий к лакомствам зверёк
    угодьям служит символом.

    Хозяйственны они всегда:
    впрок! - беличья затея,
    пушистый хвост то тут, то там
    мелькает меж деревьев.

    От Немана чуток свежо -
    он зябкость делит с парком,
    над ним повисшим миражом,
    земным и райским.