Признание

Алексей Хазанский
Когда лишусь в пути последних сил,
Когда остынет жар души мятежной,
Не стану я о встрече Вас просить
И ожидать спасенья в чувствах прежних.

Всему свой срок, начертанный Судьбой.
Увы, но наше счастье стало Прошлым,
Когда-то недочитанной главой,
В которой строки – только о хорошем.

Но время вспять уже не повернуть.
Другие мы, пройдя сквозь лет кипенье.
У каждого давно свой выбран путь.
Лишь Прошлое – миров пересеченье.

Когда лишусь в пути последних сил,
Когда остынет жар души мятежной,
Признаюсь Небу в том, что Вас любил,
Приняв разлуки нашей неизбежность.