Март

Дорофеев Роман Александрович
Опять зима с весною в ссоре!
Эй весна ты там уснула чтоли?
А ты март? не давай себя в обиду,
Тебе два дня осталось! Тебе ль не стыдно?
Зачем опять истерику устроил?
Дождь, ветер, холод, снег, март ты меня расстроил.
Ты посмотри, даже Солнце захворало,
А ведь и без того так Солнца мало,
Теперь грустит, с болезнью спорит,
Жует таблетки против хвори.
Пьет чай в облачной кровати.
Март, предупреждаю хватит.
Тебя ждут, апрель брат и май.
А я жду тебя Солнце, поправляйся давай.

29.03.2017