Хвостик-голова

Ксения Валаханович
Чей тут хвостик-голова?
Кто ты, махонький?
Испугались мы сперва:
Охи-аханьки!

Не видали мы нигде
С рыжей Танькою:
Хвосто-головы в воде
Вьются стайкою.

Не глазастики,
Не зубастики…
Вы, наверное,
Головастики?

И кивнула голова:
Ква!