Тот, кто ел свой кусок со слезами...

Таисия Ордин
Тот, кто ел свой кусок со слезами
И кусок этот в горле вставал,
Кто сжимал кулаки и ночами
Клятву стать человеком шептал...

Кто терпел униженья и травлю,
Чтоб до лучших времён дотянуть,
Тот не сможет вдруг стать неправым
И надменностью вас полоснуть.

Будет помнить он путь свой сиротский,
Победив состоянье раба.
Никогда он не станет жестоким,
И не станет рвачом никогда!

Он не будет кусочничать скрытно,
Если нужно, поможет, поймёт...
Жаль, у власти у нас нет таких вот,
Кто для ближних рубашку порвёт.

Кто поставит себе цель благую:
Обустроить родную страну,
Чтобы славу свою трудовую
Не в музеях смотреть - наяву.

     21.04.2017г.