Отпускаю, лети, живи...

Ирина Фомичева Жданович
Я омою лицо водой
Освежу кожу влагой прохладной.
Я запомню, как было с тобой
Чтобы было мне неповадно…

Я уйду, и закрою дверь.
А потом будет меньше болеть…
Слишком много я знаю теперь,
Чтобы дальше себя так жалеть…

И слепой была, и глухой…
Доверяла тебе свою душу.
Я хотела жить вечно с тобой,
Точно зная – себя разрушу…

Возвела тебя на пьедестал,
Поклонялась тебе раболепно.
А ты мной как игрушкой играл,
Хоть и очень великолепно…

Я тебя об одном попрошу.
Обойдемся без грязи и драм.
Я себя всю с собой унесу…
И любовь свою не отдам…

Ты забудешь легко, как и всех,
А однажды увидев в толпе…
И, услышав мой радостный смех…
Ты поймешь, кто нужен тебе…

Но пройдешь, глаза опустив,
Не рискнув подойти и обнять..
А я стала счастливой… простив,
И в чем счастье… тебе не понять!

Я свободу обоим дарю….
Не держу… Но и я как птица!
Благодарна я декабрю…
Что могу я к себе возвратиться…

Отпускаю…лети, живи…
Наслаждайся любовью продажной…
Птицу счастья за хвост лови…
Для меня теперь это не важно.

Я опять набираю разбег…
И пытаюсь взлететь к небесам…
Отыскала я счастья побег…
И погибнуть ему не дам…
2013