Поезд дальше не идет

Дорофеев Роман Александрович
Всё, приехали, ****ец!
Машиниста -гнать взашей!
Прямиком в тупик, сошедши с рельс,
Поезд следовал семь дней.
Охуеть! Как за неделю,
Что бурлило - замолчало?
Нас из тропиков на север
Неожиданно примчал он.
Но машинист не виноват!
Ты его винить не смей!
И без того он наугад
Поезд направлял семь дней.
Без угля  и ориентиров,
Брошенный, один, простуженный.
А если звезды погасили,
То кому-то это нужно!
Кто-то пожелал в тени остаться!
Укрыть себя? Или поезд под откос
Пустить, сойдя на станции?
Вот он ключевой вопрос.
Кто сдал единственный билет?
Кто эти стрелки передвинул?
Кто потушил в тоннелях свет,
Все фонари убрав из вида?
Эта кто-то знала точно!
Что для поезда смертельно,
Без огней, кромешной ночью,
Следовать в такую темень.
Это что-то саботажа вроде.
Или личностный теракт?
Кто-то с машинистом счеты сводит.
Видать совсем пропал дурак.
Машиниста - гнать взашей!!!
Болтуна на эшафот!
Тайны в сводках новостей,
Разболтал утрами рот.
Его взяли в оборот,
Шиворот-навыворот
За его же изворот
Наизнанку вывернут.
Выведут и в нЕкрополь,
Сублимирует себя исподволь
По листам холста,
              по строчкам.
А бумаги вода,
       Карандаша камень точит.
Пока он строчит
                Свое завещание,
Всем не случившимся
                Обещаниям.
Однажды лихорадочно данным,
Его спросят на пороге фатальном.
"Эко судьбина
                Вас наебала!"
Судимый!
              "Вы ждали такого финала?"
Ответ машиниста услышав,
                "Я ждал лишь сигнала!"
Гильотина еле слышно,
                лязгнет жадно металлом!


19.04.2017