О майских жуках или Про нынешний апрель 3

Игорь Шептухин
Грачи, всерьёз апрель обматерившие,
А с ним на пару - гадов-вожаков,
Нахохлившись, мечтают, что не лишним им
Быть в тёплых странах, где-нибудь, жако.

С ума сошли цветы в саду тюльпановом -
В раздумьях нынче: в землю лезть опять?
Апрель, подлюка, спутал разом планы им -
От холода болезные сопят.

И я сейчас - покрыт гусиной кожицей,
Раздулись щёки, как у хомяка...
Примчат к нам, коль такой апрель продолжится
Все майские жуки в пуховиках...


Изображение взято из Интернета