boy-бой

Валерий Масагор
Пролететь бы мне над землёй,
стать прохладою там, где зной;             
стать теплом, где всегда мороз;
яркой радугой среди гроз.
Мне б Господних коснуться стоп,
оживить свою душу чтоб;
чтобы новой гореть звездой;
чтобы boy не стремился...в бой!

Мне бы главным в морской дали',
не тонули чтоб корабли;
мне бы тихою стать волной,
чтобы выжил в потопе Ной.
Мне б коснуться следов Христа,
мне б Купинова ветвь куста:
благодатный бы нёс огонь,
чтобы boy не стремился...в бой!

Среди выпитых в мире вин,
я был Бахуса старший сын;
первый грешник я был в аду
и выплачивал чертям мзду.
Мне б увидеть Єрусалим,               
выпить с чаши единой с ним;
мне бы истинным стать собой,
чтобы boy не стремился...в бой!

Мне бы землю обнять, хоть в треть,
руки крепко сомкнуть, хоть впредь...
Я б за Богом бежал след в след
по воде, как и по земле.
А на небе горячий диск,
а по вздуху пули свист;
я бы солнце закрыл собой -
по ночам затихает бой.

Догорай-не гори, огонь,
по сохе бьёт копытом конь;
танки траками рвут поля,
и"мужик" не доволен - "Бля..!"
Я бы землю собрал в горсть,
чтоб не слышать ей вновь - "Товсь!"
К солнцу тянется зверобой,
а с утра снова - boy!..

20.04.2017г.