Ответ

Андрей Кац Доктор
Негромко хрустнул саксаул
В кругу своих коллег.
Но кто-то небо расстегнул
И выпал первый снег.
С приходом царства тишины
Набычились холмы.
Глаза озёр раздражены
В предчувствии зимы.
И год не тот, и век сутул.
Семь бед - один ответ.
Вот человек взошёл на стул,
Не выключая свет.

             doktor