Ты мне напомнила Ассоль...

Олег Попов 5
Едва тебя увидев, мне сразу вспомнилась Ассоль,
Так был нежен и прекрасен образ твой...
Мгновенно я был потерян, очарован я тобой,
Твоею редкой красотою, твоею чистотой...

Мне так приятно было за тобою наблюдать,
Твоё смущение с улыбкой принимать...
Твой такт был до умопомрачения хорош,
Такого человека, как ты, так сразу не найдёшь...

Твоё стремление всегда помочь другим,
Не близким и родным - а именно чужим...
Абсолютно ничего за это не требуя взамен,
Любовь к людям привил тебе, наверно, чей-то ген...

Но даже до сих пор я не могу понять,
Как ты смогла в своей душе такой союз создать...
Несовместимое, казалось-бы, на век соединить,
Наивность юности со зрелой мудростью объединить...

И я впервые в соей жизни пожалел,
Что так не молод и увы совсем, совсем не Грей...
Что не смогу к тебе под алым парусом прийти,
Чтоб навсегда тебя с собою к счастью увести...

21.04.17 г.