уйду

Дениза Глезина
Долго будет трещать патефон,
Иголкой ощупывая тишину.
Ворона водрузит в него свой трон,
Когда я отсюда уйду.

Как жаль, что ветер голос свой прОпил,
Что полынь не растёт в метро,
Что все ещё слышу корабельные вопли,
Но я – человек за бортом.

Патефон заглохнет на полном ходу,
А где-то в подзёмке прорастет полынь.
Вот тогда моя очередь, и я уйду
Искать землю праведную. Аминь.

_________
Под впечатлением от пьесы М. Горького "На дне", а точнее от её героя Луки.