Глоток иллюзии 1991

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Сане.

Как же мне на тебя не молиться,
Если новой надеждой пьяня,
Из ладоней, как глупую птицу,
Ты иллюзией поишь меня?

И под пологом полночи черной
Я с тобой забываю печаль…
Мне приятно казаться покорной…
И подрезанных крыльев – не жаль…