Минутная весенняя зарисовка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Так хочется дышать и плакать,
А плакать - это как дышать,
Когда сквозь послезимья слякоть
К тебе прорвётся благодать:
Травинки первой нарождённой
Младенческий молочный вкус,
Когда ещё не ранит гнус:
И комарья, и разных мошек.
Как птичка из весенних крошек
Ты пьёшь волнующий настой
И ловишь сладкий непокой
Такой отчаянной и поздней,
Такой потерянной весной.