Ретроспектива в 29-й год

Григорий Ростовцев Ргб
*заранее прошу извинения у тех, чьи религиозные чувства я, возможно, затронул.

По ночам, в забитой церкви, нарушая тишину
Провинившиеся черти умоляли Сатану
И хрипели, и рычали, и повизгивали тож -
Обижаешь, мол, начальник, за напрасно дело шьешь
В чем Хромого прегрешенье? В чем Косматого вина?
Ниспошли же нам прощенье князь Вселенной, Сатана!
Дух от ладана вонючий, холод в этой конуре...
Каково нам, всемогущий, ночевать на алтаре?
Каково терпеть нам рожи, что на нас глядят со стен?
С каждым часом смотрит строже тот, который на кресте...
За собой грехи мы знаем, каждый где-то оплошал
Но никто из нас, хозяин, добрых дел не совершал!

Сатана ни сном ни духом им надежд не подает -
Он с привратником Петрухой в подворотне водку пьет