У России...

Фурман Игорь Анатольевич
У России небо сине,
Да святые образа.
В русых косах у России
Расплескалась бирюза.

Колоколен звонкий голос,
В позолоте купола,
Налитой пшеничный колос
И зима белым-бела!

Ей простор бескрайний дорог,
Но крутым бывает нрав,
Если злой и жадный ворог
Мнет ковёр душистых трав.

С добротой и честью в гости,
Ты всегда России мил.
А с коварством,на погосте
Сгинет твой бесславный пыл!

У России много песен,
Нежных струн ее коснись.
Мир земной мне нынче тесен,
И душа порхает ввысь.

У родной,высокой сини
Тихо Господа молю:
"Дай мне ,Боже,жить в России,
Что всем сердцем я  люблю"!