Эпизод

Эд Орлов
Зябкие руки просят тепла
Робкие губы ищут любви
Видишь, дорогу метель замела
Ты погоди, не уходи…

Черные тени спят на снегу
Может быть лучше я убегу?
Только вот ветры шептали вчера
Что я останусь с тобой до утра…

И снова в одиноком окне зажжется свеча
И будут тихо таять слова в ночной тишине
Потом твоя ладонь невзначай коснется плеча
И я поверю в то, что разлук уже больше нет

А утром тихо скрипнет порог, откроется дверь
И память в рваной книжке любви черкнет эпизод
Пусть сердце будет биться в груди, как загнанный зверь
Упрямые глаза будут вновь искать горизонт…

1998