Снова тревога...

Верона Шумилова
Снова тревога... Я слушаю: снова тревога
Не у меня - у кого-то, кто дорог так мне,
Словно она добралась до родного порога -
И невозможно мне жить и творить в тишине.

Горе чужое, а ранит так больно, так властно,
Просишь весь мир, чтобы беды покинули всех...
Хочется мне, чтоб молитва была не напрасной,
Чтобы отпущены были и боли, и грех.               

Бог помоги, кто сегодня болеет, страдает,
Ты - милосердный и страждущих всех исцели!..
В окнах моих тучка, слёзы пролив, отдыхает,
А остальные резвятся под солнцем  вдали...
                ______