Про Лошадку

Елена Мелета
Забавно ногами босыми по глине,
Чтоб чавкали пятки. По тёплой погоде.

Приятно "загнуть" уголок на странице
Оставить на завтра "на сладкое" повесть.

Отрадно шагать по пустынной дороге
И в такт напевать и вдыхать запах мяты!

Но если по щебню – то колются пятки,
скорее обую любимые сланцы – удобные тапки.

Занятно сквозь пальцы ощупывать нитку
и скручивать пряжу пеньки до рассвета,
под пенье лучины,

а глянешь в окошко –
ночное в тумане у пегой Лошадки.
Хвостом отгоняет назойливых мошек
и водит ушами…
              И мышки в полёте
                чирикают робко…

…и чавкают пятки,
и след остаётся
на влажной дороге
          – на тропке
                под Солнцем…
(17.04.2017)