Приближается лето

Ключникова Галина
(акростих)

Палитра красок изменилась:
Расцвечены сады, луг, лес.
И солнце, проявляя милость,
Блистает радостью с небес.
Листочки прячут, как в ладонях,
И жемчуг ландышей, и пух…
Жужжат, как зуммер в телефоне,
Активных пчёл отряд и мух.
Ежеминутно расцветая,
Теплом согретые сады
Сейчас от края и до края
Являют дивные цветы.

Леса черёмухою белой,
Едва войдёшь, дурманят мозг…
Так время мая пролетело
Обилием алмазных рос.

 21.04.17