Сказка быль, да в ней намёк...

Магомед Манташов
"Отголосок на выступление Визиря
Тридесятого Султанства."

А в арифметике физической экономики от "кутюр"...
Опупевшим Правителям Народ челом бьёт, а не брюхом.
А чем брюхо у народа стройнее, тем чело у него светлее...
А от того и власти чище, а чем власти чище -
тем народ об неё талантливее отсвечивается...
Но топор ему в руки давать не надо, каши у него достаточно.