Близорукая

Игорь Литвак
Близорукая девушка не хочет носить очки,
Стесняясь,
Наклоняется, потом привстаёт на каблучки,
Разглядывая надпись.

У ней забавные,
Милые черты личика,
И, в-целом, манеры
Напоминают птичьи.

Она садится на ветки,
Ложится с крыла на крыло,
И, иногда не замечает
Перед собой стекло.

Тогда девушка бьётся,
И отступает. Ах!
В сердечке трещинка,
Иль, может быть, в крылах.

Если тебе захочется,
Ты её приручи,
Надень свой бушлат,
И стёртые кирзачи,

Сколоти, и пристрой
На старом дубе скворечник,
Ведь тебе нужен друг,
А жизнь становится быстротечней

С годами.
Вот уж дама подобна птице,
А птица подобна даме....