Иногда такое дело

Дмитрий Тамбовцев
Иногда (такое дело), смерть трясёт за воротник
Если б вера не кипела, организм давно бы сник
Инородные вкрапленья, то да сё, и сердцу - швах…
Три осколочных раненья, да и так всё тело в швах…
Вытекают дни, минуты… что там? Как хронометраж?
Я хоть битый, да не гнутый. И могу хоть в ад, хоть в раж.
Неизвестность как надежда. Знанье счастья не сулит.
Вехи жизни просто вешки. Затянувшийся гамбит.
Ведь не станешь же стараться, если точно знать - когда.
Ни за что не будешь браться, если точный счёт годам.
Жизнь и есть сплошная вера, что помрёшь, но не сейчас
Потому и нету меры, чтоб измерить
Смертных.
Нас.