Бомба-мать

Станислав Казанцев
насмерть
как крапивница засохнуть
в междурамье в третий раз оттаяв
или в муравейнике подохнуть
под гнездом кукушки пролетая
где-то там
в горах Афганистана
крошит в щебень скалы мать-бомбёшка
белый парус не к лицу Тристану
раз Изольда не верна немножко
холода негаданны нежданны
некому надежду согревати
ерунду рассказывать нам станут
слёзы потекут по стекловате
и тогда негаданно нетленно
небо заберёт нас восвояси
чтобы закоулками Вселенной
гулко раздавалось "нахуяси"