Туманы

Наталья Глазунова-Моисеева
Клубятся по вселенным аналогий
Туманы,
Пряча жемчуга в своих глубинах.
Их Боги достают...
И создают из глины
Свои материальные подобья.
Жемчужины в морях пускают пену...
И поднимаются, омытые прибоем.
Им солнца посылают к изголовью
Свои лучи,
И носят до рождения в утробе.
Чтоб утром, когда Свет их колыбели
Покроет с головы до пят своей любовью,
На утренней росе, омытой тишиною,
Они смогли сойти с высот на Землю.