Как вырастить хочу я апельсины дома

Татьяна Дадаева
Как вырастить хочу я апельсины дома.
На дерево смотреть и думать о тебе.
И вспоминать картину, что давно знакома
Любовь и апельсины... Образ твой во сне.

Палящий луч, от яркости глаза слепило
И от жары ужасной плавился асфальт.
А я на все, на все тогда глаза  закрыла.
Был рядом ты и бриз, оранжевый закат.

И рыжие плоды из-под листвы глядели
На мир, который лишь на время стал родным.
А мы в свой мир волшебный улететь хотели,
Растаять в облаке как бело-сизый дым.

Как вырастить хочу я апельсины дома
На дерево смотреть и думать о тебе.
Как мало дали мне, мне на земле земного.
Оранжевое солнце дрожит в твоей руке.