Знание - сила?!

Любовь Берегиня
Землю топтала я босыми ножками,
И с детства росла любознательной,
Ближних своих донимала вопросами,
 В ответы вникая внимательно…

Позже… с годами заметила,
Что знаний добытая ноша
Ставит на сердце отметины,
Напрасно угрозы нам множа…

Не стоит копить людям знания впрок! –
Суровая учит реальность…
Запомнила жизнью мне данный урок –
Без опыта это формальность!.. –
На память вяжу узелок…

Меня выручала мечтательность
В моменты душевных «контузий»,
Творя для меня обязательно
Мир светлых прекрасных иллюзий…

Озябшую душу лечила,
Вливая сил жизненных ток…
А в знаниях тех будет сила,
Что в нужный приходят нам срок…
 
21.04.17