Весенняя забота

Ключникова Галина
(акростих)

Весёлый солнца луч резвится,
Едва пригрел, звенит капель!
Снег таять должен торопиться,
Ему есть срок. Спешит апрель.
На пятна тёмные проталин,
На вербы красные кусты,
Яснея, солнце помогает,
Являя первые цветы.

Земля оттает очень быстро,
Аморфный сон с себя стряхнув.
Безгласный лес вдруг с птичьим свистом
Одежд наденет изумруд.
Такая этих дней задача!
А нам с тобой пора на дачу!

21.04.17