железнодорожный дзен

Рита Патраш
едёшь на верхней полке
в плацкартном вагоне
открытый всем сквознякам
беззащитный перед случайностями
а в соседках древовидная тётя
великолепно избыточная тётя
она во сне гудит как трансформаторная будка
о хрустальном рассвете
о нежном полюсе
и о своей настоящей родине - прекрасных галапагосах
и её спокойствие мощно как памятник ленину
упрямо стоящему наперекор истории на замызганной площади
и её спокойствие мощно как памятник ленину
никому не нужному кроме голубей
она поймала железнодорожный дзен детка
она поймала железнодорожный дзен