Спор тела с Душой

Соловьёва
Мы в ссоре с Ней, и я - не в силе.
И я свои скрываю раны.
Цветные сны рот залепили.-
И капают слова из крана.

Душа  летает, словно птица,
Ей напевает Дух ноэли,-
А мне всегда, везде трудиться:
Я - оболочка, Её тело.

Порой мне хочется заплакать,-
Она терпеть не может слёзы.
Зовёт:
- Упругая ты слякоть,-
И мёрзну я, как лист -  в морозы.

Душа  бывает часто смелой,-
Я от врагов в болоте прячусь.
Что ж, отдыхать так любит тело:
Меня футболят, словно мячик.

Душа - упрямая О’Хара.
Душа  - и верная Джульетта.
Она - и нежная гитара,-
Она - из музыки и света.

Твердит, как Пиковая Дама:
- Ты вечно думаешь о хлебе.
Тебя на кладбище ждёт яма.
Парить я буду в синем небе.

Всегда живём в антагонизме.
Желаю ей всего плохого,-
Пусть думает о плоской жизни,
Пусть быт её съедает снова.

Душа красива, как Елена,
И любят все Её Парисы.
Мечтает вырваться из плена,
Как эмигрантка  - из Парижа.

Она такая молодая.
Подвластны Ей мечты и годы.
Душа всегда, везде летает,
Боготворит Душа природу.

Она цветёт, а я дряхлею,-
О, вечный спор Души  и тела.
Душа - морская Лорелея.
Душа  - для Бога Галатея.

Но разве я не часть природы?-
Во мне Её сияют очи,-
Пусть примирят нас жизнь и годы,
Луна и Солнце, Дни и Ночи.

В моих ногах - Её движенье.
В моих руках - Её забота,
И смех, и радость вдохновенья,
И счастье нежного ЭрОта…

фото: 8.11.2019