У одиночества жестокий лик,

Юлия Алещенкова
У одиночества жестокий лик,
Оно как голод брошенного пса,
В комочек сжавшисъ ты к нему привык,
Уж ничего от жизни не прося.

Еще недавно я с тобой шутила,
Искала прелести в твоей судьбе,
Но что-то дрогнуло, я ощутила,
Озноб и холод одиночества в себе.

Никто не вспомнит, руку не протянет,
О! Как красноречив у одиночества язык,
Потухший взгляд и скорбные морщины,
Безликий мир,к которому приник,