Новое пришествие. Поэма

Роман Викторович Андрианов
Где даже кричит кукушка ,
Среди нехоженых болот
Стоит угрюмая избушка
И злая ведьма в ней живёт .
И только лес покроет тьмой ,
Старуха закричит совой ,
И принимает в дом гостей :
Вампиров , бесов и чертей .
И лес кишит , преображаясь ,
В прескверный праздничный шабаш ,
И полнолуние , каждый раз ,
Всё больше нечисти слетаясь ,
Приносят ведьме вновь и вновь
Людскую жертвенную кровь ...

Но раз семейство вурдалаков ,
Явившись в лес издалека ,
Вручили ей один подарок -
Грудное малое дитя ...
И вдруг колдунья обомлела ,
И вздрогнула , и побледнела !
А сердце сжалось и твердило :
"Себе ты чадо не родила ,
Но можешь вырастить её
И , сделать ведьмой непомерной ,
Великой колдовской Царевной ,
Пока не начала болеть
И не пришла на праздник смерть " .

Запрятав в подпол сей мешок ,
С свечой в руке , шепча заклятье ,
Колдунья дёрнула шнурок
И вспыхнуло в избе распятие !
Старуха тут же поняла ,
Какую кровь приобрела .
Дитя лишь озарило взором
И взор пронизанный укором ,
Искал в той роковой ночи ,
В обители уже проклятом
Тепла под холодом объятым ,
Желал кормилицы соски .
И нежных губ был найден путь ,
Старуха обнажила грудь .

И скрыв от всех дитя святое ,
Кормя , усердно , беспокойно
Порочным горьким молоком ,
Шепча столь мерзким языком ,
Как страшно ей , и как ей больно .
Так сжалилась над ней старуха ,
Коль спрятала её в ту ночь .
Но поползли по лесу слухи ,
Что родила колдунья дочь .
Но ведьма тщательно скрывала ,
Что сердце ранило тоской
И ей порой надоедало ,
Казаться беспощадно - злой ,
Велико - грешная душа
Желала чуточку добра !!!

Так время шло ... А "Дочь" взрослела
И с каждым годом хорошела
И , "матери" была верна ...
Но вдруг в избу пришла беда -
Старуха сникла , захандрила
И по законам колдовства ,
В пределах смертного одра
В последний раз воды просила .
И в час смертельный тот стакан
Младой наследницей был дан .

Прошло три ночи и три дня .
Колдунью - "мать" похоронили ...
И только лес покрыла тьма ,
Наследнице поклоны били .
Краса её страшила всех !
И всем хотелось словно грех ,
Впитать её очарование ,
И заслужить её внимание .
Но всё же эта красота
Была настолько превосходна ,
Что ровно всем была угодна
И так же всем была страшна .
Ведь взор её живой и ясный
Являл для них огонь ужасный ...

Что ж , гроб колдуньи
канул в яму ,
Земля засыпала его ...
Пройдя болото и поляну ,
Наследница шла далеко .
И по тропе лесных зверей
Дошла , скитаясь , до людей .
И обладая чудной силой ,
И красотой неповторимой ,
Там восхищались все вокруг , -
Откуда же она явилась !
Но вскоре прошлое забылось
И поселилась она тут -
В крестьянском и простом селе ,
В добротно - сложенной избе .

        P.S