Чаша

Лазарева Любовь Викторовна
Совсем недавно получилось "МЫ".
Нас приземлит не только гравитация.
Тяжеловесны, грубы, нелюбимы...
Обратного добиться хочется, как
левитация.

Критик Поэту:-
А вы живите приземлённо...
Описывайте в обозрении события.
-А судьи кто?
Разве не знают эти люди,-
Поэт рождён для более высокого
пространства, нет (духовного соития).

Засеяла девчонка тучку садом,
заботой окружила, взглядом.
Зачем поэтов приземляют?
Хоть внешне их не отличить
от тех кто рядом.
У них другое есть предназначение,-
Увидеть красоту. Стремление
и отделить психологически
из человека-зверя, Человека.
Поднять на высоту...
Мы чаши для принятия вдохновения.
Где есть наполненность
и если льётся через край,
то получается стихотворение...
Стремление к абсолюту...
Поэтам левитация подвластна.
Все ищут мастера, учение.
Подняться до него,
так нужно очень постараться...
Поэт всегда на высоте и любит высоту.
Поэт всегда за чистоту.