Покоя нет

Владимир Войтенко
         (Навеяно-
      Сурганова и оркестр
         -"Гертруда")

Я-колея.
...Пальцы словно сети.
"Покоя нет"- шипит змея.
Из круга в круг
          кривых столетий.

Весна гремит грозою гнева,
Друг-наркоман,
             теперь- изгой.
Землянки загудело чрево.
Сестра- Русалок Королева.
Я видел- деревА дугой.
Сюжет другой.

"Покоя нет",
          остались всплески.
Мой друг в смирительной
                рубашке.
Танцуют санитарки
                "Арабески",
немного резко.
Они невинные милашки.

Тьма, как сума,
             и лепет пЫлен.
Каннабис пущен,
              в нём стрела,
И "Космос" искажает
               фетиш-филин,
Пронзив уставшего Орла.

              (21.4.2017)